バレンタインチョコ手作りできない!作った風に見せかける裏ワザとは?


チョコレートって、
実際に作ってみると、

びっくりするくらい難しい

ですよねぇヾ(;´▽`A“



温度計を使って、
細かな温度管理
しなきゃいけないし。

丸くする技術とか!

もうハンパない!ヾ(*`Д´*)ノ”



大迫ハンパないって~!級の難度です。

だって、

後ろから来たボールを、
めちゃくちゃトラップして
ゴールするんですよ!?

大迫、ハンパないって~!!(泣)



今では、料理では、
いっぱしの玄人はだしを自認している
管理人・こイカも、

かつてこんな苦い経験をしました (´・ω・`;)

  • バレンタイン前日の、
    2月13日に、人生初のチョコ作り

  •           ↓

  • 当然、失敗 _| ̄|○ il||li

  • 出来上がったのは、指紋だらけで、
    ベトベトべちゃべちゃの、
    チョコとはいえない代物(´Д`|||)ウヘェ~

    「もったいないから」

    しかたなく食べてみると、
    ココアの苦味が半端ない!

    「、、、まっず!!」

    姉さん、チョコって、
    ここまで不味くなれるんですね。


    と居もしない姉に向けて、
    手紙を書きたくなるくらいの、
    高橋弟ばりのやるせなさです!

              ↓

  • もう2度とチョコは手作りしないと、
    亡き母の墓標に誓う!

  •           ↓

  • この年は市販の
    バレンタインチョコを買って、
    急場をしのぐ

  •           ↓
  • やはり彼氏の反応は普通ヾ(;´▽`A“

  •           ↓

  • 手作りはできないけど、なんとか
    手作りに見せかける
    方法はないか!?

  •           ↓

  • 必死のぱっちで考え、ついに!


  •           ↓

  • チョコを手作り風に見せかけて、
    完璧に手作り感をかもし出すことに成功!


  •           ↓

  • そのときどきの彼氏たちに渡すこと25回!

  • 歴代の彼氏たちと
    ダンナの半端ない喜びぶりに、
    もう引き返せない!感あふれる

              ↓

  • 誰一人、まーったく気づかれてませんw   ←今ここ


という奥義を、今日はあなただけに!
お教えしちゃいます~♪



彼氏にまったく気づかれることなく、
手作りしてもいないチョコレートを、


あたかも、

『手作りしました私、女子力高いでしょチョコ』

に見せかける、ずるい。。。



いやいや!

賢いと呼んで!な裏ワザとは!?



それは、


ケーキ屋さんのチョコ

を利用する!

これです(✧≖‿ゝ≖)キラーン



ケーキ屋さんのチョコは、
よく言えば、素朴。

素人っぽい、手作り感
あふれてるんです~!



コツは、

町のケーキ屋さん

であること。




都会のショコラティエが作るような、

こんなのや、

バレンタインチョコ、これはプロが作ったチョコ

こんなの、

バレインタインチョコはプロが作ると確かにきれいですが


みたいな、

本格的な技術がバリバリ
使ってあるようなお店のものは、

「本当に君が作ったの!?(´・ω・`;)」

となってしまうので、見せかけ作戦にはNGです!



でも、間違いなく美味しいんで、
バレンタインには、自分用に確保しましょう~♪



チョコの種類を限定する!



町のケーキ屋さんでも、たまーに、
パリとかショコラティエの修行とかして来て、

「もうショコラはお手のものざんす!
 おーっほほほほほ♪ ヽ(*´∀`)ノ」

なんてパティシエがいるかもしれません。



そこで!

すこしでも素人感がでている、
素朴な形をしたチョコレートを選びましょう。

それは、ココアやシュガーコーティングの
トリュフや生チョコです。

トリュフって、こんなのですね。

バレンタインチョコ手作りにみせかけるなら、トリュフ!

きのこのトリュフに形が似ている
ことから、この名前がついたとか。

ちなみに、トリュフのこの丸い形、
どうやって作るかご存知ですか?



へ?
手で丸めて、って?

わははは、
そんな、おにぎりじゃあるまいし!

って、じつは私。



最初に失敗したチョコですが。

手で成形しようとして、
みごとに失敗しました~o(≧▽≦;)

わはは、下手くそを地でいっちゃいましたw



このトリュフ、丸くするために、

なんと!

フォーク2本を使って

るんです。



はぁ?

なんの曲芸ですか?? (´・ω・)(・ω・`) ??



その後、さらに!

テンパリングしたチョコを絡める

て、てんぱりんぐって、なんぞ?



てんぷらリング?
イカの天ぷらのことぞな??

の世界ですわwヾ(;´▽`A“



このレベルで、1番素人感がでる
見た目なんですから。

もう~、本当にチョコレートを
手作りするって、恐ろしい~((;゚Д゚). ガクブル



と、チョコ作りの恐怖を
堪能したところで、
気をとりなおして!

つぎのおススメチョコです~♪



もう1つのおススメは、
生チョコです。

バレンタインチョコの手作りみせかけチョコ決定版は生チョコ!

生チョコは、生クリームがふんだんに
入っているので、やわらかく、
形成しずらいんですよね。

だから、おのずとこんな切りっぱなしの
形になってるんです。



この切りっぱなし感、
素人っぽい!( ´艸 `*)

トリュフや生チョコは、
プロっぽい装飾がないんですよね。

一見、『素人でもできそう感』が
ただよっているんです。



彼氏をあざむ…じゃなかったw
彼氏に手作り風だと思ってもらうためには、
『できそう感』が何より大事!

あとは、チョコを渡す前にパッケージから出して、
自分で手作りしたラッピングに移しかえるだけ!

自分の部屋で渡す場合は、
ケーキ屋のパッケージを捨てたごみ箱とか、
彼氏さんに見つからないようにね(;´ ▽ `)A



でも、裏山へ持って行って、
焼却処分しようとしたら、
火の勢いがすごすぎて、あわや山火事!

なんてことにならないよう、
くれぐれもお気をつけくださいm(_ _)m



おわりに



いかがでしたか?

私が長年使っている、手作りチョコ風!チョコw

ラッピングを手作りしたものにすると、
だれもチョコが買ったものなんて
疑わないんですよねぇ( ´艸 `*)

ちなみに、バレンタインのラッピングを
全部100均でやってみる!

という無謀な試みに挑戦した記事はこちらです↓

※ 2016年バレンタインのラッピングを100均で!配色でおしゃれに演出♪



でも、ウソはだめですよ、嘘は!

彼氏がチョコを食べて、
「うっまーい! これ、本当に君が作ったの!?」

と、言われたら、心のなかで

(私がこんなに美味しいチョコ作れるわけないじゃん!Ψ( `▽´ )Ψ )

と思いながらも、

にっこりと笑顔を返しましょう。



あなたの2016年のバレンタインデー、
楽しいものになりますように!

そして彼氏が喜んでくれますように♪

おいのりしていますヽ(*´∀`)ノ



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